К К

Пройти по лестнице седой,
Скользить перилами в объятья…
Упасть… случайно… «нет, постой!»,
Тогда останется проклятье…
Взгляни. Отбрось. Ведь это – зло,
Как одиночество и сырость,
Замёрзшее души окно,
Лишь для себя хранится милость
В её глазах… и на руках,
Что в тёмных пятнах… безысходность
И недоверчивость в слезах,
И мир, чья краска – это подлость…
Грязь снега от машин, следов…
Ты сам признал всё это, помнишь?
Верёвкой тлеющих грехов
Она всю плоть твою наполнит…
Нет блеска счастья в тусклом взгляде,
Боль, горечь, ненависть, тоска…
Нет истин в этом горьком яде,
Мне жаль, что жизнь твоя пуста…
Бежишь по лестнице седой,
Хоть понимаешь – тёмный берег,
Но в голове – ответ простой:
«Никто её мне не заменит…»
14 января 2006 22.06.


Рецензии