Опять

Опять… Сейчас… Зачем?
Как будто зов судьбы,
Дорога из делем
И прошлого золы.
Как чёрный-чёрный кот
И маленькая мышь,
Но он не позовёт
С собой в былую тишь…
Сгорай. Беги. Люби…
Её и жизни тень,
Лишь вслух не говори:
«Несчастен каждый день…»
Поток времён ожил
И снова – в раны сердца,
Чай утренний остыл,
Ключ изо льда… и дверца…
Удел твой – тишина,
Молчание в забвенье,
Жить прошлым и вчера…
И мир – в одном мгновеньи…
14.35 16 января 2006 г.


Рецензии