Электричка

Нас объединяет только одно – что-то стремительно рвущееся вперёд и разделяющее время на части – на две только части…. С диким рёвом и гаммой свирепых звуков она проносится мимо, смотря на нас взглядом голодной волчицы. Закрой глаза. Её свет ослепляет, специально, чтобы не успеть отправиться в путь вместе с ней. Предупреждение перед случайностью…
Стою… как оторванный клочок ветра прошлого, который пришили к стене и заставили смотреть на мнимую свободу, как на леденящий поток. Пробиваться сквозь снежные бури, чтоб успеть до отправления… Нет… Не моё… Это не тот миг, который нужно впускать в себя… Ты – не то, уже совсем другое… Уезжай, промчись сквозь, только не оставайся здесь… Я не хочу с ней в один путь!
А мир застыл, услышал ведь… И даже маленькие снежинки больше не тают на губах и ладонях, потому что холод, как две рельсы, а между ними… я, как та электричка с волчьим взглядом, которая связывает нас и разделяет… на вечность.
15.15 16 января 2006г.


Рецензии