Участок
Вот такая незадача –
Мне в цехкоме дали дачу,
Ну, участок – по-другому говоря.
Я от счастья чуть не помер:
Мне попал хороший номер,
Да, а время – середина января.
Всех без различенья званья
Пригласили на собранье
Вдохновить на тяжкие труды:
Все устав, мол, соблюдайте,
Размножайте и сдавайте
Корнеплоды, ягоды, плоды.
По весне пошла житуха –
На моём участке сухо,
А у соседки – уток разводи!
Я копаю, я сажаю,
Быть большому урожаю,
А у неё – господь не приведи!
Но привёл господь команду:
То ли шайку, то ли банду,
Вмиг болото в гору превратив,
Что они там вытворяли,
Где чего подоставали,
Тут я понял, что такое коллефтив!
Вот иметь бы столько замов –
Дом поставили, как замок,
А у меня сарай всего на три доски,
Я так приятно удивился,
Где-то глупым притворился:
Кто, говорю, такие? – Земляки!
Кто с усами, кто с фиксами,
Кто с та-акими бицепсами,
Ну, а кто фигурой – балерун!
А один работал чёрный,
Кучерявый и проворный,
Он потом уехал в Камерун.
У меня росточек сонный,
А у соседки патиссоны
Прут, ну, прямо черти, как в кино,
Я тут жилы рву, как струны,
А ей «земляк» из Камеруны
Выслал птичье чудо – гуано.
Может, я не там родился,
Может, я не так женился,
Может быть, рентген не тот в груди,
А соседка тихо воет:
Это всё не сортовое,-
Плюнул я и двадцать яблонь насадил!
Пусть теперь мне скажет слово,
У меня ответ готовый:
Я скажу, а ну, соседка, пропусти!
Я мечту свою не скрою,
А, может, я закон открою,
Только б яблонькам чуточек подрасти...
Только б яблонькам маленько подрасти...
Только б яблонькам немножко подрасти!
БК Обнинск 1977
Свидетельство о публикации №106082400203