Отхлынула пена открыв изваянье 2

Отхлынула пена…
Открыв изваянье…
Богини античной…
Текущий песок…
Меж пальцев, как время…
Чужим свои тайны…
Неволно открыл...
Потемневший венок.
Лицо прикрывающий…
Яркое солнце…
Давно ли касалось...
Распущенных кос…
Красавицы редкой…
Разбилось немало…
Сердец о граниту подобный утес
Души тонкой лед - крепко скованный...
Скульптор.
Иллюзий почти никаких не питал,
Но слишком был молод
И глаз ее узы…
Велели ему возводить пъедестал.
Из белого мрамора тело поплыло…
Живым показалось ему под резцом
(живым слишком стало
Под острым резцом).
Его шлифовал…
Под ладонями стыло…
Оно, а ему быть хотелось слепцом.
Прочувствовать глубже…
Само совершенство,
Округлостей мягких,
Жаль нет в них тепла…
Упругость…
Излишняя жесткости малость…
Но какже она его сердцу мила...
Заказ свой ждала леди "Нет".
Не напрасно.
Жаль только не ясно,
Кто здесь красивей?
Она в ярко красном вся платье атласном.
А может быть та...
Ближе к солнцу нежней...

Отхлынула пена открыв изваянье
Богини античной…
Под шелест песка…
Чужим изредка…
Камни вечные тайны…
Откроют свои…
Посмотрев свысока...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Я под впечатлением. Спасибо.

Виктория Болконская   25.11.2012 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.