Расскажи мне, милый отрок...

расскажи мне, милый отрок,
чем перемежаешь грусть?
если ею круг не замкнут,
может, я в него вернусь?

календаря листами, прозой,
теплым отзывом в стихах,
заМороженной фруктозой
на лета розовых губах...

ты поведаешь мне повесть
о причудах бытия;
ни одну деталь не скроешь,
лишь печаль в глазах тая ...

лето кончится так скоро...
но и в осени дождусь,
что расскажешь, милый отрок,
чем перемежаешь грусть...


Рецензии