Я так хочу найти ответ в дороге

Никак не тонет сигарета в озерце,
Накапавшем за сутки у порога.
Со всхлипом каждый шаг вдаётся в гладь.
И – нет меня. Меняется в лице
Прямая одиночная дорога,
А путницу уж бесполезно звать…

И бесполезно знать одно из прошлых
Моих имён – придуманных, чудны’х,
Измолвленных до эха мне во след.
Я не ищу путей простых и сложных,
Есть лишь один, лежащий среди них,
Есть лишь один приемлемый ответ.

Печатаю следами на пыли
Стихи, былины, эпосы, преданья
Для тех, кто сможет это прочитать.
Оранжевое солнце накалит
Слова своей мелодикой касанья
К извечному. Немного подождать…

Не много ещё мучиться, недолго
Подкрадываться к жертве со спины
Сумеет Пустота. Она слепа.
Она не сможет выхватить иголку
Из бедного виска. Ничьей вины
Не подразумевалось. От винта.

Сорвётся ветер с огненных волос
Навечно уходящей в небылое.
Танцующей походкой силуэт
Закончит растворяться. Не вопрос,
Кого же я оставила в покое.
Я так хочу. Пойми меня, поэт!

Я так хочу. И, раньше или позже
Я не смогу противиться… и вот
Я убегу разыскивать ответы
В бесплодии степей. До трещин в коже
Въедается в лицо дорожный пот
И жжёт загаром Ядерное Лето.


Рецензии
Спасибо. Ты, как никто, меня понимаешь.

Марина Ивакина   28.08.2006 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.