Dying Умирающий

Умирало солнце за надеждой.
Кричали над водою птицы.
Здесь небо, рядом море, между -
Я, на волнах, я сплю, мне что-то снится.

Закат мешает спать, но все же
Я вижу этот чудный сон:
Я вижу весь свой путь, что прожит.
Я вижу все, чем ценен он.

Мои ладони чувствуют воду.
И так приятно под закат кровавый
Беспечно плыть. Мне снится: я в саду,
Где яблоки любви и розы славы.

Мне снится ночью мамин голос -
Она поет любимые слова.
Хотел пройтись по парку и еще раз
Увидеть ту, понять: любовь еще жива.

Я вспоминаю губы, их прикосновенье,
Тот поцелуй, те руки, те глаза.
Я ощущаю крепкой дружбы звенья,
Не разорвать их даже небесам.

Я вижу все предательства и сплетни,
Я чувствую всю ненависть ко мне.
Я вспоминаю поздний вечер летний,
Как тихо обнимались при луне.

Перед глазами первые победы,
И первые раны на сердце огнем.
Я помню друга и - что было следом:
Не стало тебя в ясном мире моем,

Я помню слезы, красные цветы.
Я снова вспоминаю детства годы:
Я вижу, как пишу в дневник мечты -
Хотел любви и славы, и свободы.

И вот я вижу этот день. Иду,
Перехожу дорогу, думаю о чем-то...
Потом я что-то говорю, в бреду...
Я в пустоте, здесь нет границ, нет горизонта.

Здесь очень тихо, только ветер.
Здесь нет любви, нет боли, нет утрат -
Нет ничего. Печальный вечер.
Я вижу небо, вижу свет, закат.

Умирало солнце за надеждой.
Кричали над водою птицы.
Здесь небо, рядом море, между -
Я, на волнах, я сплю, мне что-то снится.

Я тихо поднимаюсь над водою,
И сердце тянется с любовью ввысь.
Но вдруг услышал голос за спиною,
Любимая моя кричит: "Вернись!".

Небеса и море потемнели,
Ударом по воде в меня, а следом гром.
Рука врача - разряд по телу,
Внизу боролись за меня. Прощай, мой дом.

Дождь крупной волной на море упал,
Капли горькой солью на моих губах.
Это чьи-то слезы. Кто-то тщетно звал
Где-то там, на Земле, где тело, где прах.

А я взлетал все выше вверх.
Я счастлив. Как же здесь чудесно!
Я слышал чей-то детский смех
И слышал чью-то "ангельскую" песню...

И врач неспешно вышел, сняв халат.
Его молчание сказало все родным.
И каждый думал, в чем он виноват:
За что я бросил их и умер молодым.
 2006г.


Рецензии
Мупашки по коже...

Маргарита Кипелова   09.04.2010 13:41     Заявить о нарушении