В Москве, говорят, дождливо...

В Москве, говорят, дождливо...
Зонты распустила столица...
В Сибири же вдруг прояснилось,
Как будто сместилась граница...
Та грань, что нас делит печально
На тех, кто в дожде и кто в солнце,
Мне кажется это нормальным,
Хотя и не слишком серьезным...

Дожди поласкали все лето,
Смывая тоскливую горечь,
С того, что не так было спето,
Чтоб с чистого в новую повесть...
Чтоб больше не думать о горьком ,
Скрывая печали улыбкой,
И может, лишь в снах очень редко,
Москву навещать невидимкой...

Приходит спокойствие тихо,
Наверно дождем залечило...
Растаяло имя как эхо,
Мечтою с дождями уплыло...
Безоблачным утром как птицу
Пускаю вдогонку: счастливо...
Согрелось сибирское сердце...
А где-то в Москве дождливо...


Рецензии
Москва как девчонка капризна;)
(И не без дождливых сюпризов).
Не может природа перманентно грустить!
Дождь прошел... Светит солнце!
Всё так, как и должно было быть...

Тень Твоей Улыбки   25.08.2006 13:58     Заявить о нарушении
Пусть всегда светит солнце... (из песенки)

Человек-Невидимка   25.08.2006 16:38   Заявить о нарушении