Последний кадр

Иди, покуда голос не угас,
Держа в ладони вещую синицу.
На вдохе выжимая полный газ,
Молиться на пустую плащаницу.

Стоп-кадры чёрно-белого кино,
Календари, отметки, эпизоды
Выкладывай костями домино
На шерстяные груди непогоды.

Гранаты града грянут на шоссе.
По тормозам – протяжный звук мышиный.
Жан-Поль Марат братается с Мюссе,
Изобретая новые аршины.

Не выпускай синицу из руки
По-над крылом вселенского аркана.
Занесены стальные кулаки.
Сверкают зубья волчьего капкана.

Струясь, искрит расплавленный свинец.
Плывёт на город атомная вата.
Последний кадр. Написано конец.
Указана сегодняшняя дата.


Рецензии
Здравствуйте, Иван.
Загляните, пожалуйста по ссылке:
http://www.stihi.ru/2008/02/05/1266
думаю, это не будет Вам безразлично.

Андрей Бениаминов   05.02.2008 12:36     Заявить о нарушении