В порыве радости...

В порыве радости мне явишь
то профиль свой ты, то анфас.
Скажи, зачем весь этот фарс,
зачем же бить по сотне клавиш,

раз знаешь: музыки не выйдет?
Без всякой логики, взазброс -
то вместе звуки все, то врозь,
а глаз гармони не видит.

Не надо, даже не пытайся
аккорды из меня извлечь -
моя бессвязна нынче речь
и неуёмны мои танцы.

Ведь ты уйдёшь - и я замкнусь.
И будет всё, как прежде было,
я притворюсь, что я забыла,
что мной опять владеет грусть.

Она растрёпанная сядет
мне на плечо, грозу кляня...
Мою тревогу не унять,
с ней даже вечности не сладить.

Последнего развеять пепел
в пылу сожжённого моста
и уничтожить в сердце страх -
страх жизни, острый и нелепый.

Прости: я вновь в созвучьи нот,
сбивая вдруг твою тональность
сама не знаю, в чём призналась,
но будет ночь
и всё пройдёт.


Рецензии