Подворотен романтика

Наше счастье условно и грусть – легче фантика…
Тяготясь их циничной, пустой быстротечностью,
Как люблю я тебя, подворотен романтика,
За застывшее в воздухе ощущение вечности!

За размытые контуры блеклого граффити,
За гадание по эху о том, что не сбудется,
За беспечность, с которой дворов обитатели
Отдаются во власть сквозняков и распутицы,

За скрипучие жалобы городу спящему
Тех качелей, что любят меня повзрослевшую.
За стерильность тоски по всему преходящему.
За наивность надежды на все не пришедшее.
 24.08.2006


Рецензии
Отмечу это Ваше стихотворение особо, Елена. Вам в нескольких строках удалось передать целую поэму подворотного мира, у меня вызвало резонансное соощущение. Талантливо! С теплом,

Юрий Грум-Гржимайло   16.06.2021 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.