Мечты...

Когда над миром ночь темна,
Когда белесая Луна
Над небом выглянет лукаво,
Умолкли птицы, окон свет
Давно потух, ни звука нет,
Мерцают звезды величаво,
Когда весь город пал во тьму,
Мне нет покоя - почему?

Не потому ль, что в этот час,
Когда повсюду мгла ночная,
Я каждой клеткой ощущаю
Ту даль, что разделяет нас?
Ты ждешь меня? Увы, не знаю...

Рисуя в памяти своей
Черты, что мне всего милей
(И чистый лик, и голос нежный,
И стройный стан, и жест небрежный,
Наклон изящный головы,
Лукавый взгляд... Все это - Вы!)
Я чувствую, как вновь во власти
Я оказался Ваших глаз,
И понимаю: видеть Вас -
Одно лишь это было б счастьем!

Мечты, мечты... Я вновь один
Среди заснеженных вершин
Моей фантазии... Ночами
Мне кажется, что больше нет
Ни двух нас разлучивших лет,
Ни верст, что пролегли меж нами.
Мне кажется - перонный гам,
И я иду навстречу Вам,
Навстречу солнечнеому свету...
И взгляд Ваш нежен и лучист...
Мечты, мечты... Лишь ветра свист
И стук дождя. Уходит лето
Песком сквозь пальцы, как вода
Ручьем струится в никуда...

О, Господи! За что мне это?










 


Рецензии
Дима, мне здесь что-то пушкинское грезится.

И понимаю: видеть Вас -
Одно лишь это было б счастьем!

Очень серьезная работа, на мой взгляд. Есть, чем гордиться.

Снимаю кепочку=)

Надежда Сысоева   27.08.2006 22:51     Заявить о нарушении
Благодарствую:) Всегда рад видеть!

Дмитрий Знаменский   28.08.2006 09:27   Заявить о нарушении