Поколение

ПОКОЛЕНИЕ
Разорваны лунные нити дождя.
Упала звезда на колени.
Во мраке мы – отблески ясного дня.
Мы больше не люди. Мы – тени.

Бредем в темноте,
А свет – на кресте
Остался у нас за спиною.
И наша судьба –
Без правил игра.
А время идет стороною.

Мы все рождены для движенья вперед.
Наш путь не отмечен на карте.
Не знаем куда нас дорога ведет –
Дозорный потерян на старте.

Низложенный лик
Сорвался на крик
Затмение метит в десятку.
Судьба, что конвой,
Ведет по кривой.
И некому бросить перчатку.

За мрачной стеной векового вранья
Мы видим упавшее знамя.
Чернеет бездонная пропасть огня,
Готовясь принять покаянья.

Вся жизнь впереди
И нам по пути
Пред Ликом упасть на колени.
Но он не спасет –
Глаза отведет.
Он знает: не люди мы, - тени.

Мы ищем однажды потерянный мир,
Который нас, падших, не примет.
Нарушен обет и повержен кумир
И мрак нашу боль не отнимет.

Наш путь – до черты.
За нею – кресты.
И, значит, нам нет оправданья.
Над нашей звездой
Ореол золотой,
Но с нами осталось страданье.

Быть может, мы попросту сбились с пути,
И нам не вернуться к истокам?
Мы живы, а значит нам вечно идти
Дорогой, начертанной Роком.


Рецензии
Восходящее солнце освещает равеины,
Города и поезда, пешеходов машины,
Биомасса начинает движенье.
Начинаеться день технопоколенья.
Это сложно и ты не можешь понять.
Кому здесь жить, а кому умирать,
Электроный разум плюс мировая сеть,
Значение штрих код на висках затереть...

Алексей Бузин   24.08.2006 23:40     Заявить о нарушении