Роса
А я не сплю, я слушаю мечты.
В мечтах так много дивной красоты,
В мечтах так много утреней росы.
Да, да. Роса уж проступила. Вздор
Кто говорит: роса то дань природы.
Её чисты мерцающие воды,
Как чист небес высоких дивный взор.
И я хочу сорвать её частицу,
Чтобы смотреть и любоваться ей.
Но под давленьем надоевших дней,
Она с руки моей слетит, как птица.
Свидетельство о публикации №106082401723