За горизонтом осень
Ветер вторил ночному дождю.
В городских улицах медленно таяла
Ночь, приближалась неспешно к утру.
Сказочный сон подкрался. Чуть слышно
Капли дождя рисовали зарю.
Волшебница-ночь догорала. И алым
Полотном укрывала сырую землю.
А высокое небо звёздам шептало
О том, что приближалась медовая осень.
Она багряные краски достала. Янтарная,
Она золотистый шёлк набросит
На шумные улицы, крыши, дворы,
И осенний дождь смоет всё без остатка…
Ну а пока летней ночи следы
Ускользали в бордовый рассвет, будто в сказке…
И небо на землю звёзды роняло,
И бархатный дождь был таинственным гостем.
А за горизонтом, звеня, шагала
Королева сентября – золотая осень…
23.08.06
Свидетельство о публикации №106082401686