Белый стих об уходящем летнем дне

С берега свисает в Волгу клен,
Очень жаль, что я - не Левитан,
И в закатном солнце старый ствол
Кистью я не нанесу на холст.

С неба вдаль стекают облака,
В Волге их не видно – гладь темна,
Только храм на горке средь полей
Отражает поздний солнца луч.

Вот дорога тянется грустна,
Ты куда спешишь
В вечерний час?
В колеях потухнет
Скоро свет
В лужах, что налил
Сегодня дождь.

Пристань погружается во тьму,
Днем отсюда ходят корабли,
Берег, я еще к тебе вернусь,
Пусть меня прокатит теплоход!

Дача тонет в море сизой мглы,
Трав зонты скрывает ночи шелк,
Лишь берез молоденьких стволы
Говорят:
Исчез у лета день.

Ночь. Сижу я
В комнате пустой,
Предо мной и лист,
И кисти жезл.
Я не буду кистью
Лист марать,
Мне не отразить
Застывший миг.

Я возьму лишь в руку
Карандаш,
И возьму тот самый
Чистый лист,
Напишу на белой стороне
Белый стих –
В нем сердце говорит.

 24.08.06 г.


Рецензии
Замечательный стих! Очень понравилась лёгкость, интересны образы...

особенно понравилось:

"Берег, я еще к тебе вернусь,
Пусть меня прокатит теплоход!"


Так что слова: "Напишу на белой стороне
Белый стих –
В нем сердце говорит." - весьма справедливы!!

Спасибо за замечательные строки!!!

С ув., Павел

Павло Соколенко   26.08.2006 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.