нечаянное явление добродетели

Что в том несчастном лобзании глупости
спрятано было от тупости,
ныне забыто.
В прошедшего корни
червь запустил свое ненасытное тело.
Минуя познанье,
по древу
медленно, с достоинством
ползет истина – королева.
Привычка – неузнаванье.

Черное пятно, растянутое на века, не вырубить.
Непризнанное не вспомнить.

Новое тело, надеюсь, будет!
Новое сердце, ВЕРЮ, есть.

Вот щель и палка с зубчатым концом.
Дверь - отворить замок,
и порог
за порок.

Дорожка.
Репейник.
Рана в цветок обратилась.
Добродетель нечаянно открылась.


Рецензии