Спасенье наших сыновей

Спасенье наших сыновей
Всегда хранилося в Науке,
Хоть дует ныне суховей,
Хоть гной войны живуч в поруке.

Да, только он вводил ружьё,
Пугал матросом и солдатом,
Забыв почём сейчас жнивьё:
Он крал войной, её мандатом.

И в этом страшен нам урок
Предвзятых папертью поклона:
Нельзя умнеть молитвой впрок,
Не выбрать совесть из нейлона.

По совести судить людей
Положено программой Жизни,
Где нет войны глупцов идей,
Где строго строят свои мысли.

"ДОЛОЙ ВСЮ МАФИЮ ВОЙНЫ" -
Призыв добротный - слово в слово!
И ритм - звучание струны,
Не сбить в хранилище половой.

Пора Науку возвести
На царствие закона.
К тому и мысли нам плести,
И песнь о вредности хитона.

Поскольку дни он укрывал,
Поскольку совесть пачкал грязью,
Закрыв Свободы перевал,
Чтоб скрыть наживу гноем с бязью!

 2006/08/23 15:57 Василий Мережкин


Рецензии