про лошадей

1.
лошадкИ –
          священные животные,
                телесАми трясущие в облаках…
                жующие небесную кашу
                ровными
                белыми зубами…

2.
глупые животные!

за что лошадьми прозвали их?!
позорить имя летучих скотин?!

тупы! без сердца!
только случая дожидаются
скатиться в лоно
несвежих перин!

слово – любовь.
слово – пьянка.
слово другое
и еще одно…
всего одна «весёлая» склянка
способна открыть
их слепое окно!

достаточно горизонту ОДНОЙ ПОЛОСКИ,
закрыть собой океан!
им же не хватит и ста повозок
мыслей
наполнить иссохший стакан!

таращишься на них
в свободное время от "заумности" время,
думаешь:
«memento more, родные»…

а эхо звенит с бокалами в такт –
«morituri te salutant!»…

--
memento more, родные (лат. – рус.) – «помните о смерти, родные»
morituri te salutant (лат. – рус.) – «идущие на смерть приветствуют тебя »


Рецензии