Ты не демон, не дракон

Ты не демон, не дракон -
Мой личный змей.
Гте-то в сердце глубоко,
Ты во мне.
Ищешь, давишь и грызёшь
Мои грехи.
Лютый змей, ты острый нож
В позвонки.
И всплывает грязь и мгла
На гладь души.
То, что хотела, не смогла
Задушить.
Острым взглядом из глазниц
Смотришь мной.
Высшая из демониц
Я с тобой.
О тебе и память-лёд
Не стереть.
Знаю, слышишь, как идёт
Моя смерть.

23.08.2006


Рецензии