Заблудившись в мечтаньях и снах...

Заблудившись в мечтаньях и снах,
Я невольно забыла реальность,
И в протянутых к небу руках
Утонул солнца первого луч…
Знаешь, я лишь сейчас поняла,
Что разлука – пустая формальность:
Не подарит два белых крыла
Тот, кто в небе не смог утонуть.
 
А меня манит высь, как всегда,
Отражаясь в озерах бездонных,
И струится по пальцам вода,
Открывая мне тайны свои…
Я тебя отпускаю в закат,
Хоть одной мне и страшно, и больно,
Пробираясь вперед наугад,
Я забуду и письма, и дни…
 
Постепенно твой голос забуду,
В памяти растворится твой взгляд,
Ничего возвращать я не буду,
И слезам запрещу вспоминать
Мечты, сны, непутевые мысли…
На тропе постоянных утрат
Я пройду точку, где наши жизни
В небесах беззаботно парят.
 
И ты голос разума слушай:
Не спеши находить, вспоминать…
Белый иней укрыл наши души…
Небо белое красит закат…
Может, это немного и странно,
Может, я говорю невпопад…
Но реки жизни текут неустанно,
И не нам возвращать их назад.
 
Может быть, кто-нибудь на рассвете
Мне подарит два белых крыла...
Воспарю вновь над миром я этим,
Заживу так, как раньше жила!..
Но тебя в моей жизни не будет,
И забудут тебя мои сны…
Пусть с тобою нас время рассудит
В тусклом свете холодной Луны…

2002 г.


Рецензии
"Не подарит два белых крЫла
Тот, кто в небе не смог утонуть"

Исправь, пожалуйста.


"И забудут тебя мои сны… ", - поразительно. Так вот как, оказывается, это называется...и звучит..."забудут тебя мои сны. Очень!

Алина Сашина   31.08.2006 15:15     Заявить о нарушении
Пасиб )
Обязательно исправлю! ))

я такая не внимательная, что просто жуть! )))

Очень рада видеть тебя в гостях)

с ув.,
Ел.Ка.

Елка   31.08.2006 20:17   Заявить о нарушении