Ника-Нор
От серого камня до стража лесов
Он все свои прошлый жизни как книги
Читает на небе среди облаков
когда он был камнем у пыльной дороги
на землях великого монастыря
он речи монахов слушал в тревоге
о смысле таинственного бытия
однажды он стал свидетелем спора
двух пьяных но очень умных мужей
один Бодхидхарма, другой Кришнамурти
их спор был о роли и сути камней
узнал он что значит сансара и карма
и понял что дхарма его не проста
но вот извлеченный незримой рукою
из пыли летит он словно стрела
свершилось свершилось и с ветром осенним
летит Никанор повинуясь судьбе
Неслышным осенним листочком осины
спускается к темной холодной воде
хочу чтобы людям было теплее
мечтал Никанор опускаясь на дно
по мановению палки волшебной
наш друг Никанор превратился в бревно
и вновь его жизнь была скоротечной
сгорел Никанор в чугунных печах
"хочу чтобы людям было светлее"
сказал Никанор и пламень зачах
опять завертелась волшебная палка
и с радостью в сердце пылает герой
он будучи свечкой борется с мраком
заженный все той же незримой рукой
Лил дождь за окном время текло
растаял герой на старости дней
он помнит что будет он зает что было
теперь он хранитель лесов и полей
Свидетельство о публикации №106082401473