Сходит снег...

Сходит снег ручьём,
Будто бы ручной,
И лежат ничком
камни.
Счастье на плечо -
Ластиться начнёт,
И в туман ночной
канет.

Дома я почти,
Ветер-друг, прочти
Пришлые вночи
строки.
Только ты учти:
Сломаны мечи
И душа молчит
громко.

Партия вничью.
Ладно, я плачу!
И свеча свечу
будит.
В множестве лачуг
Поезд за мечту
Я принять хочу
будто.

Звёздный свет влечёт,
И луна не в счёт,
Хочется ещё
в осень.
Майский день лучом
Всходит на Речном
Я тут не при чём
вовсе.


Рецензии