Осень

душу мне бередит беспокойная осень,
на сердце туман, словно в Лондоне смог.
нежность мимо пройдет, разрешенья не спросит,
и вдали прозвучит нашей жизни звонок.
в голове шорох листьев, голос скрипки унылой,
в парке дед на качелях катает внучат.
ждут с тревогой приход люди зимы постылой,
позывные снегов в вышине прозвучат.
но пока-что по парку бродит осень шальная,
веселит старика и лелеет детей.
осень золотом пышет, осень всюду такая,
осень любит безмолвие тихих ночей.
на скамейку присел поседевший шарманщик,
сколько лет он стоял, развлекая толпу?
подшутил над годами этот старый обманщик,
сколько лет старику, никогда не пойму.
осень прячет покров свой златой, багровея,
лишь заметив меня, ты отводишь глаза.
сколько прожито лет с той поры, я не верю,
и не верю, что с нами боролась судьба.
только осень считать себя может достойной,
преподать нам урок, дать бесплатный совет.
чтоб любить и прославиться жизнью пристойной,
чтобы внуков иметь, как тот старенький дед.
осень грустными красками душу лелеет,
я пишу этот стих, а на сердце печаль.
этот грустный мотив мне о боли навеял,
мне покрыла лицо вековая вуаль.
осень ветрами сильными взбудоражит живое,
я вздохну полной грудью и продолжу писать.
я нашла в этих строчках что-то очень родное,
этот мир грустных грез не хочу покидать.


Рецензии
Описание осени и личная печаль как-то сбивают друг друга и одно мешает воспринимать другое.Во второй строке у Вас описка " словно в Лондоне смок" Творческих Вам успехов!

Тина Мох   26.09.2007 17:31     Заявить о нарушении