Начало

Смешалось всё и стало вновь начало!
Где страх грядущего, где прошлого не стало,
Где в сетях из ветвей сны Осени без листьев,
Предзимний взлёт грачей под шорох быстрых крыльев.

В кольце пустых дорог нам с прошлым не столкнуться,
С волнами облаков лишь крики птиц вернуться,
Чтобы кружить в своем смятении живом
Над прошлым, словно это старый дом.

А в первый вечер в небе голубом
Зажгутся звёзды молчаливой стаей,
И месяц в лодке уплывет за холм,
Покинув край, где в даль закат пылает!

А после - вечность, сон и новое начало!
И нет виновных в том, - все в прошлое умчало!


Рецензии