До утра

она улыбнётся, и ночь закончится,
город проснётся в блёклых красках,
так много утра в моё окно просится:
утро, здравствуй.

я словно прожил это уже,
а эос загадочна и ясна,
проскальзывает неуловимый жест
в чём-то, таинственный знак.

на тысячи осколков фужер из льда,
вот полдень мается в дверях, не входит,
полуулыбкой в себе заперта,
и ещё один шаг к свободе.

тонкие пальцы, немая печаль,
но краски на свет обретают силу,
мы где-то в конце или в начале
забыли, что лёгкость невыразима.

а ветер забрал листок бумаги,
вечер переписал начисто стих,
кто-то изящно до губ дотрагивается:
тсс..(шопотом) тихо..


Рецензии