про компактную истину

В портфеле,
мною забытом в зале,
была та истина,
которую
долго ждали...

Мои слова не врали!
Когда говорили вам
Ветрености…

Наверное,
все мы спаслись бы,
если б не эта забывчивость!
Милость Господня дарила мне
объемных фраз
обрывчивость...

Голова закружилась,
простите…
Знаю, лишил умы пищи!
Впрочем... умы ведь не голодны…
Умы питаются памятью нищих...

У портфеля скользкая ручка,
и мне не хватило сил
удержать
и даже дотянуться!...
Моя совесть и честь
стоят у перил
и от страха друг к другу жмутся...

Что тепЕрь?!
Найду новый...
Это - для меня
небольшая проблема.
За истиной вот,
с кнутом
и конфетой,
по помойкам мне рыскать

доолгое время…


Рецензии