Бог есть любовь или профиль смерти

В изломе дня, на острие -
cквозь жало жизни,
вкусив, что с Нею - наравне,
что всё - о тризне,
что преждевременный оскал -
Её набросок,
я поняла, Он не искал
мой отголосок,
когда за всех, ушедших вне...,
за все пределы,
мне - нераскаявшейся, мне,
что не хотела
просить пощады Палача,
Он напророчил...
И, пред иконами крича,
лишь солью ночи
кропила в храме светлый Лик...
И стыло время...
И в сип переплявлялся крик,
взрывая темя...

...Так Он испытывал Себя...
И что есть Имя..!?
Какая жертва от меня
Ему отныне?

А жизнь - прелестное дитя -
резвилась возле...
...неоправдавшая..., хотя -
всё после, после...


Рецензии