Без стука осени шаги

Без стука… осени шаги
За дверью кованной знакомы
Сам с недоверием у дома
На лужах видел льда следы
Победа близится... Другой
С досадой ждет период года
Моя промерзшая природа
Унынью рада бы дать бой
Но как назло все... Непогода
холодной брызжет дождь слезой
Чему противится природа
Внутри меня ведь мы с зимой
Дружны не слишком…
Но полого вниз по накатанной лыжне
С восторгом искренне живого
Часть восхищения зиме…
Отдать бы рад…
Вот незадача…
Тепло люблю,
Чем холода намного больше...
Мило плачет над телом осень…
Череда, невыносимых перехода
Перемутило на душе все чувства
Напрочь, вот погода рай точно
С ней не в шалаше....


Рецензии