Stars And Topsoil

Бумерангом распятие в небеса,
Постоянно упавшая прядь волос...
Потерялась вера - раззуй глаза,
К преждевременной смерти повышенный спрос.

Огалтелые блики столь ранней весны,
И задумалось солнце на проводах.
Если сможешь, то мне объясни:
Почему ничего нет в твоих глазах.

В позолоченной мантии лунный серп,
Кровоточат пробитые руки Христа,
На знамёнах твоих обесцвеченный герб
Повседневности - истина как же проста.

Я её помню так, как хотела она:
Очертания тела и игры теней.
Иллюзорная линия пересечена,
А за ней - ничего, ничего нет за ней.

Опустевшие разом кошмарные сны,
Незаслуженно вспоротая любовь
Развалилась на части и стала ныть
От такого количества рваных швов.

Облака не дают ощущения тем,
Переставшим здесь жить и идущим туда,
Возсоздавшим безчувственности Эдем,
Где отсутствует всё и внутри пустота.


Рецензии