Утренняя звезда

Настало утро, будет день
И будет в чём-то лучше,
Сравни себя абстрактно с кругом на воде,
Довольствуйся грядущем.

И выплюнула утренняя звезда
На землю свой холодный иней,
Ты знаешь, хорошо с тобой, когда
Мне тяжело с другими.

Туман - твой взгляд, туманно всё,
И на одном дыхании
Куда-то нас с тобой несёт,
да.. в никуда, осточертевшее сознание.

И тебе хочется сказать и доказать,
Что может глупость равной
Быть ужасающей любви. Как знать...
Мне было слышать странно.

Горит в огне, тепло даря,
Поэзия слепого чувства,
Развеет пепел рассвет октября,-
Уже мир без банального "искусства".

Теперь предвестником твоей судьбы
Поставлю вот здесь запятую,
Мы перешли с тобой на вы,
Я не хочу, я протестую...


Рецензии