Рассказ о замечательном человеке

 Посвящается моему дедушке

В век машин, кибернетики век,
В год тяжелый и даже суровый
Появился на свет человек,
Многим в городе нашем знакомый.

Его детство война унесла.
Дым, пожары, несчастье и голод.
Серебрит уж виски седина,
Но остался душою он молод.

Смех и радость искрятся в глазах,
Улыбаются губы широко.
И морщинки на алых щеках
Будто след от годов неглубокий.

Честный, добрый душой человек
Бескорыстно несет помощь людям.
Работящий, что важно в наш век,
Гордый он, но тщеславным не будет.

Убирал урожай он с полей
И водителем был он отличным.
Он трудился на благо людей.
Этот труд для него стал привычным.

В трансагенстве он мебель возил,
Вез картофель, морковь из колхоза.
И минутку всегда находил
Вымыть бампер, почистить колёса.

Он друзей очень много имел,
А сейчас ещё больше имеет.
И как много бы не было дел,
Он всегда держать слово умеет.

Помогает он нашей семье
Делом, шуткой, советом и словом.
Успевает всегда и везде,
Оставаясь при этом весёлым.

Ничего для него не беда –
Солнце светит иль грязь, непогода.
Он с улыбкой идёт сквозь года,
Не старея, хоть множатся годы.

В век машин, кибернетики век,
Когда страны растут, развиваясь,
Помогает нам жить человек,
Что по жизни идёт, улыбаясь.


Рецензии