не лоцман

...взялся мудреной дорогой
провести человека сквозь море скуки…
обломался вначале пути
                как дятел!

сосед-алкаш сказал мне трезвому:
                "да, ты спятил!"
а что я?!
вилял, как мог.
средь сотен дорог
выбрал одну!

вот только луну
не заметил на перевале
и лодку болтливую
забыл в подвале...

а что без лодки?!
куда ведь ни сунься –
                вода.
одно слово – море.
                и не простое, а скучное!
ДА,
    в своё оправданье могу сказать лишь одно:
                я - ведь не лоцман вовсе...
                я- всего лишь
                тупое
                бревно


Рецензии