Екатерина и Срегей. Часть 3

«Сергей»
Скажите «да»! Я вас Прошу!
Не оставляйте без ответа,
Душу всю мою;
До моего приказа много дней,
Но я сбегу , сбегу к тебе скорей !

«Екатерина»
Да я согласна Убежать !
Но ты скорее приезжай!
Мой юный рыцарь, буду ждать !
Я вижу лик твой в своих снах !
Но я люблю , люблю тебя !




Декабрь 1812 года .
Сергея Орловского взяли в плен Французы. Его друг Алексей Ефимов пишет об этом Екатерине. Молодые люди не были знакомы, хотя Алексей видел пару раз Екатерину …



«Алексей»
О, Здравствуйте почтенная Екатерина.
Я Алексей, товарищ вашего знакомого Сергея.
С плохою новостью я к вам.
Знакомый ваш был в плен французский взят,
И был потерян с ним контакт.
Вы помолитесь за него,
Ведь он обычный наш солдат.
Прошу прощения.
 Алексей Ефимов


Рецензии