Екатерина и Сергей. Часть 2

II

Сергей
 О нет! Забудьте! Никогда!
Я не достоин вспоминаний!
Пускай!
Я не боюсь теперь огня!
Сбежим мы вместе!
Убежим мы тайно!
Я брошу всё!;
Войну, друзей ,
И даже родину свою!
Сбежим с тобою мы к французам.
Ответь, прошу ответь мне «да»
Но лишь другой ответ мне,
Знай! Не нужен.
Клянусь своею головою,
Я буду верным твоим мужем!
Ну а отказ меня задушит.
Я буду проклят.
Я уйду. Забуду всё!
Все письма я порву.
А вот любовь забыть я не смогу…
Я жду ответа, жду или умру!
 Сергей Орловский .

 «Екатерина»
Ах мой Сергей!
Ваш пылкий нрав всегда пугал меня,
Сейчас в снегах дороги все у нас ,
Я не смогу уехать из села.
Как ни хотела бы. Не знаю я,
Как мне от князя убежать.
И в тоже время моя мать ,
Вдовой готовится уж стать.
Я здесь бессильна.
Но я буду ждать…
 


Рецензии