Екатерина и Сергей. Часть 1

Поэма «Екатерина и Сергей»

1812 год.
Русско-французская война.
Переписка солдата по имени Сергей с его бывшей или может и будущей невестой по имени Екатерина.


«Сергей»
О, Здравствуйте Катрина!
Пишу вам с фронта я
Могу одно сказать,
Что до сих пор люблю тебя.
Со мной всё хорошо.
Уж осень скоро, жар потухнет.
Весёлая пора так медленно уйдёт.
Листом клиновым всё опустит,
Любовь мою на веки унесёт.
Я вам хочу всегда добра,
Но я прошу,
Вы не страдайте так из-за меня.
Я вас навеки отпущу,
Хоть знаю, что себе я это не прощу.
Но знайте , больше жизни вас люблю,
Навеки верный рыцарь ваш .
 Сергей Орловский .

«Екатерина»
О!Здравствуйте Сергей,
Я вас так часто вспоминаю
И сердце резко бьётся в такт,
Когда о всём я разъясняю...
Отец мой старый умирает
Он замуж меня выдать хочет,
Но не люблю я князя очень.
Он стар и глуп, пусть он богат.
Но знаю я ...;
Что я должна!
Я буду помнить вас всегда,
Пусть не простите вы меня.
 Екатерина Стародубова


Рецензии