Мама римская

В этом году было два знаменательных события: Выбрали нового Папу Римского и у
Аллочки Казанцевой был авторский вечер, на котором она дарила нам свои стихи и песни.
По этому поводу, песня-посвящение, в подарок Аллочке.
(подражая Высоцкому)

Я вам ребята на мозги не капаю
Но вот он перегиб и парадокс
Опять кого то выбирают Папою,
А с Мамой так и не решен вопрос.
Я не кощунствую, как может показаться вам
Все прихожане нового хотят
Ну чем не Мама Аллочка Казанцева
Детей спросите, дети подтвердят.
 А мы тут все решаем быть или не быть,
 А надо Аллу Римской Мамой посадить!

 (ну вот смотрите)
Умна, красива, женственна, талантлива.
Эпитеты ведь можно продолжать
Я не припомню, кто бы мог из римских пап
Хоть частью этих качеств обладать.
У нас в «Причале» многие попеть лихи
Таланты, все при шпаге при плаще
А если Алла вдруг начнёт читать стихи
Там Папе делать нечего вообще.

 Жаль, у меня не стали спрашивать совет
 Я б им сказал, кто нам подходит, а кто нет

Любой политик должен быть еще артист
Мне друг мой подсказал, ввязавшись в спор
Кого из Пап просили повторить на бис?
А Алла, так еще и режиссёр!
Мы б все бы за тебя голосовали и
По всем мандатам ты б смогла пройти
Ведь ясно, что во всей чесной Италии
Им лучше кандидата не найти

 Ну от кого идет начало всех начал
 Хоть кто бы этим Папам подсказал.

Церковники как в старь разводят исподволь
И старые традиции блюдут
А я спрошу вас, ну к кому на исповедь
Все мужики охотнее пойдут?
Сказать вам по секрету да в гробу видал
Я папу ихнего. Не так давно
Но промолчу, зачем нам с церковью скандал
Уж лучше пить церковное вино

 Эх, Ватикан не знает, что он потерял
 А мы поднимем за тебя бокал

За Аллу! За талант её нальём вина
Вся жизнь театр, как сказал Шекспир
Так выпьем же за роль, что в нем досталась нам
Давайте, превратим наш праздник в пир
Да и, по сути, кто же там захочет сам
С утра до ночи отпускать грехи
Уж лучше делай праздник детям, ну а нам
Пой свои песни!
 И, пиши стихи!


Рецензии