В весеннем сумраке ночей

В весеннем сумраке ночей,
В объятьях темноты туманной,
Забыв о суматохе дней,
Любовь зализывает раны.

Где твой приют, моя душа?
На небесах иль в этом теле?
Плывут минуты, не спеша,
На сердце вновь метут метели…

Все мысли где-то далеко…
И в этой тишине бескрайней
Могло бы быть мне так легко,
Но нет тебя и мне печально.

И на асфальте все мечты
В рисунках ярким карнавалом…
Мечтала я, мечтал и ты,
Но дождь прошел, и их не стало.

Ты рядом был, но не сумел
Судьбе воскликнуть «Нет!», остаться,
И раскрошилось все, как мел,
Оставшись пудрой между пальцев.

Забыть? Я не могу, нет сил…
Мне кажется, что невозможно,
Чтоб человек того забыл,
Чье имя душу так тревожит.

Нам было хорошо вдвоем
В потоке нежности и страсти,
И била теплота ключом,
И мы тонули в свете счастья.

Закрыв глаза, лежу во тьме.
Мне снится пыльная дорога.
По ней, глотая пыль, к тебе
Иду опять, сбивая ноги.

Без сил, упав в сухую грязь,
О камни окровавив руки,
Я вновь встаю и, не боясь,
Иду, стирая боль разлуки.

Проснувшись, вздрогну. Тишина.
Утихло все, уснули звуки
И в небе желтая луна
За облака ушла от скуки.

Оденусь, выйду на балкон.
В тяжелом дыме сигаретном
Твое лицо, как сладкий сон,
Воображенья плод запретный.

Я плачу, или это дождь
Мне бьет в лицо, стучит по крышам.
Хочу с тобой быть. Знаю – ждешь.
Во сне мой голос ты услышишь…


Рецензии
Очень красиво и печально.Удачи Вам!Любви и здоровья!

С теплом и уважением!

Милая Людмила   20.08.2008 15:05     Заявить о нарушении