В маленькой комнате, в сумрачной мгле

Пустая квартира, разбросаны вещи
И воздух как будто наполнен тоской,
И сердце болит, как зажатое в клещи,
И мир всё такой же, но словно другой.

В глухой тишине замирает дыханье
И с пульсом стучат на запястье часы.
Я знаю, что это – лишь с прошлым прощанье,
Но не удержать накатившей слезы.

Пытаюсь домыслить, но не понимаю,
Как это могло приключиться со мной.
Скучаю по прошлому, очень скучаю!
Но нужно привыкнуть мне к жизни другой.

Надеюсь, пройдет лишь какое-то время,
Я счастлива буду, что сделала так…
Готова я скинуть тяжелое бремя,
Я сделать обязана первый свой шаг.

И в сумраке комнаты тонет мгновенье,
И город ночной спит под радугой сна.
Как будто вода вместо крови по венам…
И ветер в окно шепчет мне: «Ты одна».

Одна посреди темноты бездыханной,
Одна среди спящих угрюмых домов.
Одна. Как же так получилось? Так странно…
Одна, потому что исчезла любовь.

Прячу я мысли в ладонях дрожащих
И закрываю руками глаза,
А на щеках, от волненья горящих,
Снова сверкает кристаллом слеза.

Кажется мне, всё объято пожаром.
Вижу, как руки сгорают в огне.
Знаю, что скоро очнусь от кошмара
В маленькой комнате, в сумрачной мгле.

Мне одиночество гложет сознанье,
Словно съедая меня изнутри.
Боже, за что же моё наказанье?
Вижу, как гаснут уже фонари…

Мгла удаляется, утро приходит.
И после нескольких сумрачных лет
Оковы спадают и раны проходят,
И я свободной встречаю рассвет.


Рецензии