Под наркозом

Ловлю дыханьем влажный воздух,
Царапаю подушку, пряча боль.
И как в бреду, как будто под наркозом
Теряю снова над собой контроль.

Всё тише пульс стучит по венам
И кровь моя становится водой.
И словно голос содрогает стены.
Я умираю вновь, но остаюсь живой.

То холодно, то снова в жар бросает
От одиночества и горькой лжи.
Борюсь с собой и знаю: умирает
Мой ангел где-то в глубине души.

И я ищу покоя в этой жизни,
Но страх гнетёт и нагоняет тень.
Я с ужасом ловлю себя на мысли,
Что думаю о смерти каждый день.

Когда умолкнут звуки, свет погаснет,
Не станет ничего, лишь темнота
Окутает всё тело серой краской,
Весь мир вокруг охватит пустота.

Исчезнут сны, молчание повиснет
И смутной вечностью тянуться будет час.
Быть может, я решусь уйти из жизни...
Но только не сегодня, не сейчас.


Рецензии