Журналистка

На юге горного хребта,
Под светом лунного луча,
В окошке теплится свеча.
В той светлице сидит Краса,
Тяжелой думой занята,
Ей вечер сном сковал глаза,
А под рукой лежит статья,
К утру закончена должна,
С восходом быть уже сдана,
Ведь выпуск прессы ждет страна.
А журналистка в сети сна,
Устав за день, погружена,
И где-то на югах она:
Рука ее полна песка,
Ей шепчет теплая волна,
А в небе светиться звезда.
Но это лишь ее мечта!

Восход уже сменил закат,
И громкой музыки раскат
Вернул красавицу назад.
Проблем наполнилось в сто крат,
И слезы по лицу летят,
Все что-то от нее хотят!

Она же просто человек,
Обычный русский человек.


Рецензии