сентябрь1

сегодня осень наступила. всей стопой
ищите женщину, вон яблоки созрели
Елена, Ева ли, усталою рукой
укроет мальчика в уютной колыбели
и сын ей улыбается во сне
скрипит суставами состарившийся клен
луна зевает во весь рот, ничто не ново
и молча женщина глядит на нас с иконы
и у меня нет слов,ведь нет такого слова,
какое нужно мне
все так. все так же терпит нас земля,
Как будто в Лету, в сентябре впадая в кому
седеют за ночь тополя,
и скверик у подножья дома
дождем расстрелян
а я не я теперь, а птица Венди,
я в гости за море, и где ты, Питер Пен
и где, и где теперь те дети?
попутный ветер - ветер перемен,
прикроет одеялком из метели
цветные голоса детей
в калейдоскопе лета отзвенели
и чей-то мяч лежит, и он - ничей
качает ветер опустевшие качели
первый урок – мира


Рецензии
Вот снова читаю твои стихи, такое странное ощущение... что делаешь вдох, а выдохнуть уже невозможно. это здОрово!
с тёплым приветом,
Е.В.

Елена Вьюн   30.10.2006 22:48     Заявить о нарушении
Как я рада тебя видеть!))
спасибо.

Отчаянная   22.11.2006 12:34   Заявить о нарушении