начинается день

ты не знаешь, с чего (почему) начинается день...
он к закату закончится - сам или вместе с тобой?
то ли к вечеру ты, как апостол, пойдёшь по воде,
то ли явишься пыльный и пьяный обратно, домой...
убиенных минут штабеля (телевизор - футбол),
доктор скажет - пора - с понедельника новую жизнь...
вроде, всё как у всех, вроде поровну бед и забот,
не дури, старина, ну с какой тебе стати тужить.
и жена, как жена. и работа, и дети, и дом,
только жжёт в сердцевине, горит, из огня - в полымя -
для чего-то оставлено место. пустое. одно.
и на спинке гвоздём кто-то вывел "попробуй занять"...

ты не знаешь, с чего (почему) начинается день?
нахера это всё, если в каждом вопросе - ответ?
облака проплывают
в спокойной-спокойной воде...
я, конечно, уйду, если выдержит водная твердь....
я, наверно, вернусь, если эти ответы - не те...

... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
спасибо Шарлю за то, что это появилось, и
Внучке Фрейда за то, что это появилось здесь:)


Рецензии
Добрый вечер, Полинка )

"для чего-то оставлено место. пустое. одно." - стоило ради этой строчки писать, точно стоило )

С теплом
Борис

Бельский   14.11.2006 22:05     Заявить о нарушении
Boris, spasibo:)
stranno mne... ja tak ponimaju, chto ne u vseh normal'nyh ljudej est' takoe vnutri, kotoroe tebja gryzjot i ne dajot zhit' spokojno... znachit, u Vas tozhe:)

Солвита   17.11.2006 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.