Оленёнок

Очнись! Какие, к чёрту, боги?
Мои коленопреклоненья –
Беспомощности длинноногой
С глазами дикого оленя.
Пусть он вразрез идёт с устоями,
Таинственней инертных газов,
Но я ценю его достоинства,
Которые не видно сразу.
Судьба его одолевает.
Шлёт за безветрием – безверие.
А мне – нужней всего такая
До боли милая растерянность!
Пусть рок – его незримым стражем –
Меня порой и злит, и бесит.
Но мы судьбе язык покажем,
Вот только… если будем вместе!


Рецензии