Вечером

По-весеннему тёплый вечер
Собирает воронье вече.
Я прошу: «Стань почеловечней!
Ниспошли мне с любимым встречу!»

По-весеннему тёплый ливень
Разбудил тополя и сливы.
Я прошу его сиротливо:
«Ливень! Сделай меня счастливей!»

Но, по-зимнему непогожий,
Ты проходишь простым прохожим
И с усмешкой вставляет в ножны
Вечер нож, окроплённый ложью.


Рецензии