Молебка, первое впечатление

Урал, пленительный Урал,
Как много тайн скрывает он от нас,
В своих лесах покрытых мраком,
В своих степях обласканных ветрами,
И реках, что несутся вдоль хребтов.
Так в Пермском крае есть деревня,
Молебка, на слиянии двух рек,
Молебки - маленькой речушки,
И Сылвы более могуче,
Но хребты гор не в силах одолеть,
Она как змейка течет извиваясь,
Создав немало омутов, порогов.
Но сама местность впрочем, неприметна,
На фоне самого состава,
Творящихся на ней чудес.
Людей живет там очень мало,
Дорог пригодных для проезда,
Тоже почти нет и от того природа,
А может, кто-нибудь еще, создали зону,
Разлом в стене миров.
Через который к нам хлынуло,
Потоком бурным горной речки,
Множество невероятнейших существ.
Кто их позвал? Скорей всего туристы.
В конце восьмидесятых толпами,
Блуждавших по лесам,
Нет, здесь они не отдыхали,
А создавая атмосферу сказки,
Терпеливо ждали НЛО,
Ну и конечно видели его,
Не все, но все же этого хватало,
Для разжигания воображения,
И странных для обычной жизни чувств.
Вот это и пленило, энергией питая,
Сказочных существ…
Я был недавно в тех краях,
И в полной мере осознал,
Силу страха и воображенья.
Местность настроена на страх,
Ведь больше всех дает он силу.
А я искал совсем другого,
Хотел я в чувствах разобраться,
Но больше, еще больше,
Смутили те места меня...
И лишь 12 часов хватило,
Чтобы понять, мне здесь не место.
Искать себя в этих краях,
Бессмысленно скажу вам честно.
А то что "наловил" в чарующем лесу,
Будет преследовать меня,
Украдкой долго, долго...
Но кто их знает, может в пользу,
Сумею обратить я свой поход,
И то, что чувствую рядом с собой,
Поможет мне в моих исканьях.


Рецензии