Прощание с учёным

 Посмертно посвящается
 Л.И. Корочкину
 
 Так в жизни всё нелепо
 Кручением заполнено,
 Как и для белки колесо,
 Или для лошадей лассо.
 
 И кто бы мог из нас подумать -
 Этот август станет точкой
 В судьбе непредсказуемой.
 О! Музыка! Мешаешь думать.
 
 Не дала тебе судьбина
 Мудростью своею насладиться.
 Задумки претворить сполна –
 Фундаментом распорядиться.

 Запомнится мне навсегда
 Последнее наставленье.
 Расставил полочки тогда -
 Оптимистично вдохновенье.

 Оно тебя не покидало,
 Ты упивался творчеством.
 Всех оно обогащало,
 Ярким новым качеством.
 
 Ну что ж, коллега! Прощай!
 Отдыхай от земных забот.
 Нам остаются выводы
 Твоих бессмертных работ.

 21.08.06.

 




 


Рецензии