Последний автобус

Белая ночь осыпала звёздами светлое небо.
Их не увидишь с земли: они в космосе где-то.
А ты, в руки взяв истёртый старенький глобус,
Сидишь на скамейке и ждёшь последний автобус.

Ты много пожил, ты знаешь и горе, и радость,
Ты там, где тебя не достанет почётная старость.
Ты тысячи раз видел смерть от гнили и ветра,
И с радостной грустью, зевая, ты смотришь на это.

Живёшь ты один на поросшем крапивою свете;
Порой ты мечтаешь о матери или о детях,
Но в доме твоём никогда никто не побывал,
Разве что крыса из кухни шмыгнула в подвал.

Осталась одна в жизни радость – мосты и дороги.
Топтать их устать не могли очерствелые ноги.
С утра и до позднего вечера ходишь по кругу
И в дождь, и в грозу, и в жестокую зимнюю вьюгу.

Сегодняшний день твой подарок тебе преподнес:
Обшарпанный глобус волок в подворотню злой пёс.
Но вдруг этот пёс, бросив дело, тебя облизал,
И ты и дворняге, и глобусу дом отыскал.

Вот так каждый день кто-то счастье своё подбирает.
А значит, что кто-то его изначально теряет.
Но каждый из нас обязательно сыщет свой глобус
И будет сидеть на скамейке и ждать последний автобус.


Рецензии
Маленькая опечаточка в предпоследнем четверостишии уволок.
С ув. Вова

Владимир Тюринов   03.10.2006 08:26     Заявить о нарушении
Учту. Спасибо за внимание к стихотв. оно мне очень нравится.

С уважением,

Калинина   15.10.2006 15:17   Заявить о нарушении
P.S. Там никакой опечатки.

Калинина   15.10.2006 15:18   Заявить о нарушении