Птица - жизнь

Я тебя у судьбы отвоюю,
Я себя для тебя очарую.
Жизнь беспечная птица моя –
Улетела в сторонку чужую!
Для тебя, все стихи от меня,
От меня все цветы, и весна,
Потому, что не знаю другую
У которой такие глаза!

А она говорит: «Ни в какую!»
Я с тобой говорит, «Затоскую!»
Как свободная птица паря,
«Уж позволь мне, тебя я миную!»
Рок жестокий на небе творя,
Боги жуткою карой грозя.
Всем нутром, дико я протестую –
«Пощадите, хотя бы, дитя!»

Ларь Пандоры откроет мне злую,
Беспринципную сущность нагую.
Не от мира сего видно, зря!
Полюбил, потерял и тоскую!
Ни себе, ни себя, только для
Алые паруса корабля
Высший перст мне укажет иную
Бухту, кину я, где якоря.

Правда, с мельницами всё воюю
Верно, и на костях я пирую,
Покатилась под горку стезя
Проиграл за любовь битву, чую.
Соблазняя, желая, маня
Птица – жизнь без хвоста и крыла
Вдруг упала на землю святую,
Пусть хоть миг, но моя ты была!

2006


Рецензии
Очень понравилось.
Почему то напомнило Высоцкого:-)
Спасибо, очень красивый язык.

Гера Блюм   24.08.2006 20:00     Заявить о нарушении
Про Высоцкого как бальзам на душу! Вечная память великому Человеку!
Благодарю! Вам спасибо Герочка!

Владислав Тузов   25.08.2006 10:09   Заявить о нарушении